CARQUEFOU_PERSPECTIVE-VUE-2

BUREAUX

CARQUEFOU (44)

Réhabilitation d'un bâtiment de bureaux et la construction de son extension.

Type d'ouvrage
Tertiaire/technique
Maître d'ouvrage
ADI - LINKCITY
Surface
4 500 m²
Livraison
2018
Coût
4.80 M€ ht
Performance
RT 2012
Mission
Complète architecte
<Retour aux projets

Le projet porte sur la réhabilitation d’un bâtiment de bureaux à Carquefou et la construction de son extension.
Les abords du site sont très végétalisés afin de marquer une limite visuelle forte avec les hangars et entrepôts que l’on rencontre sur les parcelles voisines.

 

La disposition des deux volumes principaux résulte d’un jeu de glissement sur un axe est/ouest. Le hall d’accueil au centre, généreusement vitré, fait le lien entre les deux bâtiments.

Chaque bâtiment est tramé permettant ainsi la meilleure optimisation pour l’aménagement des bureaux.

L’utilisation d’une résille métallique en aluminium de couleur blanche et d’un béton matricé lasuré blanc, marque l’inscription du projet dans son environnement commercial et industriel.

 

Ces matériaux, sobres et pérennes, assurent une identité forte à l’ensemble bâti, visible ainsi depuis la route de Paris, grand axe routier nantais.

 

Le projet propose des plateaux de 480m² et 450m² par niveau, largement vitrés.

Ils sont desservis chacun par un ascenseur.

Les deux bâtiments peuvent en effet fonctionner entièrement indépendamment.

 

En toiture terrasse, nous avons imaginé une terrasse abritée dite Roof-top sur laquelle les futurs utilisateurs pourront agréablement faire leur pause au soleil.

 

L’ensemble du projet est conçu pour le confort de travail et le bien-être des futurs utilisateurs.